家長分享

聾生家長分享


這這個計劃幫到我很多。以前沒有學手語,我很難去和兒子溝通。因為我不知道他想要甚麼。有時他想要的東西我也給不了他,因為我也不明白他說的話。之後他慢慢開始學手語,由『爸爸』、『媽媽』開始學。因為我們是一起學的,連我也學會了手語,這樣我就能和他溝通,我明白他需要甚麼,他也明白我要求甚麼。

譚太

他現在看口形,再加上動作,就能跟到你,說得到話。他不是學會手語後就不說話。這個計劃就是『雙語』- 手語加上口語,手語可幫他理解明白,從而引發他說話。

朱太

女兒入計劃後,學業進步很多,以往學了幾年的A、B、C及數目字,永遠都不能順序寫及字體歪斜,因為她只靠死記,滿足治療師的要求,做夠指定的數量就算,第二日醒來已忘記,所以永遠學不好。但入計劃只數個月,已能學會26個英文字母而且字體亦清楚。這是因為手語能剌激記憶,加深學習成效。現在女兒表達較以往多,較以往清楚,認知亦有進步,心情亦較以往愉快。

王太

對我最大的得著,是很有『同路人』的感覺。

陳太

健聽生家長分享


有一次,她哭著要求喝奶,太太跟她做了個『等等』的手語,她竟然收起哭聲,同時她也做了個『等等』!太神奇了!原來那麼小的嬰兒我們已經可以跟她溝通﹗

程先生

我學懂在說故事時配以生動而誇張的表情和動作,與女兒親子故事時,她很明顯表現感興趣、很興奮,還不時發出喜悅的聲音;這實在是令我倆渡過了無數個愉快晚上,讓我回味無數遍。

鄧太