香港手語-粵語/英語傳譯服務


為機構、公司、學校、專上學院等提供專業的手語傳譯服務,主力服務範圍為公開活動、會議、研討會、專上及高等教育等,為聾人提供無障礙資訊、平等參與機會和提升學習效能。本機構委派的手語傳譯員均經過嚴格考核,確保能夠提供高水平的傳譯服務。

香港新高中學制應用學習課程

  • 應用學習課程為香港新高中學制中的選修科目,是一些較為用性高的課程,學生從中主要學習不同範疇的實務工作技巧和知識,為未來就業或升讀大學作好準備,如室內設計、體適能教練、美容等。
  • 不同科目的應用學習課程由不同大專院校承辦,營運資金由政府提供。
  • 每科應用學習課程的學習時數為180 至 240 小時,學生於中五至中六上學期之間修讀。

語橋社資由2017年10起為部份應用學習課程科目提供手語傳譯及學習支援服務,涵蓋範疇廣闊,包括以下課程-

大專院校 課程或學系名稱
城市大學專業進修學院 動物護理
香港專業進修學校 運動及體適能教練
明愛社區書院 美容學基礎
職業訓練局 室內設計
西式食品製作

本服務現開放予正修讀應用學習課程之聾/弱聽生申請。有關服務收費、細則及申請詳情,請向本機構職員查詢。

有經濟需要之聾/弱聽生亦可向本機構申請傳譯費減免,詳情可向本機構查詢。

大專課程
本機構由2017年9起為不同大專院校課程提供學術傳譯服務,當中包括-

大專院校 課程或學系名稱 科目
香港教育大學

教育榮譽學士(特殊需要)(三年兼讀課程) 所有科目
香港中文大學 語言學及現代語言系 一科學士課程

現時為大專課程提供服務之傳譯員皆為有豐富傳譯經驗、以及對學術傳譯環境十分熟悉人士,亦有經驗應付不同教學活動的傳譯工作,包括:授課、導修、小組討論、學生匯報、參觀交流等。

如各大專院校或機構有意於其課程中加設即時傳譯服務,歡迎與本機構聯絡,商討有關詳情。

其他類別

除學術傳譯外,本機構亦曾為不同機構提供傳譯服務,當中包括畢業典禮、圓桌會議、工作坊、運動比賽等。如有查詢,歡迎與本機構聯絡。