關於語橋社資

語橋社會資源有限公司(語橋社資)是於二零一六年由香港中文大學「可持續知識轉移項目基金」支持下成立的獨立非牟利慈善機構,以語言學研究和前線服務經驗為基礎,發展各項手語及口語雙語培訓及社會企業項目,提升各個有需要群體的語言、認知、溝通及人際相處等能力,並致力推廣和實踐共融理念,建構無溝通障礙的多元社會。

語橋社資的主要服務為「雙語樂-早期手語雙語發展計劃」,為本港現時唯一為聾童、健聽學童及有其他有特殊教育需要的兒童提供早期手語雙語共融教育培訓的服務項目。

最新消息

【明報】 - 無定向學堂:殘疾人士 抗疫指南
2020-09-13

你知道疫情裏最影響聾人的地方是什麼嗎?語橋社資聾人老師張珮賢接受了 明報副刊 的訪問分享疫情中聾人在接收資訊和溝通的難處。

《無定向學堂:殘疾人士 抗疫指南》

殘疾人士抗疫指南影片
2020-08-24

語橋與 香港賽馬會災難防護應變教研中心 合作拍攝了「殘疾人士抗疫指南—聾人及弱聽人士篇」,讓公眾可以更加了解殘疾人士的需要,發揮鄰舍互助的精神,讓每位社區人士都能夠安然地渡過疫情。

《教研中心 x 語橋社資:「殘疾人士抗疫指南—聾人及弱聽人士篇」》

【招募】助理項目主任 (全職)
2020-06-11

我們現正招募助理項目主任 (全職),詳情如下:

職責
- 籌劃、統籌及執行項目及活動
- 行政工作

入職要求
- 大學學士或其他同等學歷
- 基本香港手語能力

福利
- 醫療保障
- 14天有薪年假

請填妥申請表格,連同履歷表於 2020 年 6 月 30 日或之前電郵至 hr@slco.org.hk。如有查詢,請致電 2385 2755 與項目主任 黃先生 聯絡。

(所有提供的個人資料只用作招聘用途)

更多消息